Сайт Решетникова А.С.

Пятница, 26.04.2024, 09:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Kniga | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 10 » немецкий индианСегодня индианы выставляемые в соответствии с их стандартом, не сильно отличаются от тех, что были в предыдущие десятилетия!
21:18
немецкий индианСегодня индианы выставляемые в соответствии с их стандартом, не сильно отличаются от тех, что были в предыдущие десятилетия!

Сегодня индианы выставляемые в соответствии с их стандартом, не сильно отличаются от тех, что были в предыдущие десятилетия! Различия, которые были разработаны в последние годы, касаются в основном области головы и должны быть описаны здесь.

Согласно стандартному описанию он должен предстать сегодня перед нами сильным голубем, с коренастой и широкой характерной фигурой. При этом его тело должно иметь средне-высокую стойку.

Стандарт посвящает немного, но очень убедительных слов отделу груди. Она должна быть "очень широкой, весьма выпуклой и хорошо округлённой". Поскольку спина должна быть короткой, следовательно длина задней части имеет естественный предел, который должен ей соответствовать и находиться в гармонии с желаемым внешним видом. Однако, ныне действующий стандарт, к сожалению, ставит под сомнение сам себя, если он описывает крылья как "довольно длинные".

Эта комбинация не совпадает и может быть причиной, почему индианы сегодня нередко слишком длинные сзади вместо того, чтобы выглядеть немного коренастыми.

Это противоречие было отмечено уже более 40 лет назад, когда оно было описано анонимным автором. "Если подойти логически к рассмотрению этого вопроса, то можно сделать вывод, что длина крыла находится в противоречие с остальными формальными характеристиками этой породы голубей "(ДКЗ 18/1965).

На эти противоречия должно быть обращено внимание, поскольку сегодня крылья должны быть "слегка сомкнутыми". Однако это вряд ли можно где либо увидеть. Из стандартного рисунка не совсем ясно, что под этим подразумевается.

Тем более что при свободном крыле вы получили бы еще и более покрытую спину, а при широкой груди и не сомкнутом крыле, само собой разумеется, его точное положение больше не определяется. Это, безусловно, является отправной точкой для размышления над формулировками стандарта и желаемыми целями разведения, чтобы в будущем пересмотреть текст стандарта.

Шея некоторых птиц в настоящее время очень жесткая, почти прямая. При этом она сегодня все еще должна быть "слегка изогнута в обратном направлении".

Как стойка, так и шея теперь называются "средней" длины, что предполагает, что индианы не изменились с течением времени из сравнительно небольших голубей в сторону увеличения. Развитие, которое можно наблюдать, происходит не только у бородавчатых голубей. Особенно в сравнении с представителями других пород ясно, что в настоящее время часто существует размытое понимание в отношении размера.

Голова по прежнему является основным пунктом в стандарте индиана. Она описывается как "очень широкая", боковой профиль имеет форму удлиненной дуги, в которую восковица хорошо укладывается.

Комментарий к дополнительному рисунку стандарта, к сожалению, позволяет обходиться без этой определенной ширины и голова выглядит скорее длинной.

Веко полностью карминно-красное, упругое и мелкозернистое. Почему однако, оно должно быть "тонким", не могут объяснить в первое мгновение и сами знатоки, если это, все же, определяющее свойство породистой головы индиана.

Говорится ли здесь о виде сбоку или о горизонтальной проекции? Второе было бы понятно, а в первом варианте это бы раздражало. Cредней длины клюв индиана должен иметь массивность, а наросты на клюве четко приближаться к нижней челюсти и как бы создавать полноту верхней части клюва - это один из принципиальных признаков бородавчатых голубей.

Здесь, также, в некоторых моментах, есть потенциал, чтобы сделать стандарт ещё более четким.

Клюв должен быть приспособлен к "округлости головы". Стандарт описывает, пожалуй, несколько наклонное встраивание клюва, если связывать это высказывание со стандартным рисунком. Точное описание положения клюва, однако, отсутствует. Стандарт не дает также никакого описания разреза клюва. Остается на усмотрение заводчиков, несколько согнутый или прямой клюв в их линиях разведения породы следует закреплять. Плавный изгиб оказывает на форму клюва в целом негативное влияние, что принимая во внимание хорошо развитые наросты, заметно.

К сожалению, у некоторых из выставленных в течение последних лет, в том числе элитных, голубей отсутствуют несколько важных свойств породы.

Во-первых, это касается стойки. Сегодня на выставках появляется необычайно много слишком высоких птиц, и не только со средневысокой стойкой, а конкурирующих с очень высокими карьерами!

Это, однако, является следствием не только длины ног и соответственно недостаточного согнутого колена, но и отсутствия полноты груди, как в ширине, так и в выпуклости.

У многих птиц попросту нет необходимой компактной формы корпуса, для чего необходим явно выраженный киль грудины.

Вследствие этого они выглядят узкими и слишком длинными сзади для наблюдателя, так как зачастую задняя часть корпуса также развита очень сильно.

Здесь обращает на себя внимание, дезориентирующее и влияющее отрицательно требование стандарта по поводу крыльев, "довольно длинные".

Но неужели вы не найдете в верхней части наиболее уязвимые места. В погоне за изогнутой линией клюва, там часто не обеспечена правильная его установка.

Так что сегодня птицы демонстрируют наклон клюва и уже в молодости птицы имеют круглый профиль головы наряду с почти горизонтальной установкой клюва, в котором зияет то, по-прежнему разрыв между клювом и лбом.

Как это происходит сегодня: для заполнения профиля головы восковица должна расти в промежутке между клювом и лбом на протяжении многих лет, таким образом, чтобы это выглядело со стороны, как удлиненная дуга.

Так как у молодых птиц виден этот провал, а восковица растет и все последующие годы, и конечно, за пределы линии дуги, значит, эти птицы в разном возрасте не являются типичными.

Об этом аспекте, который, вероятно, ведет к тому, что мы видим очень мало взрослых птиц на больших выставках, говорил в своем отчёте о выставке VDT 2008 Райнер Вольф.

Различия в форме восковицы у отдельных линий также не следует упускать из виду.

Хотя есть еще к счастью, линии с типичной, принятой в качестве действующей модели, округлой восковицей, но зачастую мы видим плоскую, слегка клиновидную форму восковицы напоминающую Драгуна, с все еще отчетливо видными бороздками на клюве.

Что интересно, стандарт не отдаёт преимущество ни одной, ни другой форме! Он только говорит в соответствующем месте, что восковица должна быть "широкой и хорошо развитой в соответствии с возрастом ". Какая является более предпочтительной не понятно?

Кольца глаз развиваются в последние годы к лучшему! Это удалось достичь в связи с тем, что с их структурой вряд ли имеются проблемы. Но, к сожалению, появились новые ошибки.

Так мы встречаем, например, черных индианов, к чьим векам в стандарте не предъявляется требование карминно-красного цвета. В то же время на выставках все еще встречаются птицы с цветными веками.

А тёмно-синие индианы! Из-за их восковицы в той или иной мере само собой напрашивается подозрение, не являются ли они потомками тех или иных Драгунов, хотя это и не обязательно так, как это было установлено в селекции красных индианов.

Также головы выглядят зачастую слишком плоскими и сдавленными. Часто не хватает максимальной высоты, так что округлый профиль вовсе не выглядит правильным.

Однако при соответствующей максимальной высоте головы выглядят действительно круглыми, как нам это показывают некоторые выставочные экземпляры, вводя в заблуждение.

Это никоим образом не говорит о возврате к требованию формы "катушки", как на старых фотографиях, особенно из Англии, а наоборот череп с помощью лба высоты, а также - полноты формирует верхнюю линию, которая соответствует желаемому округлому профилю.

Если погрузиться в мир литературы, которая занимается этой обаятельной и привлекательной породой, то уже довольно быстро поймёте, что значительная часть написанных статей о бородавчатых голубях полностью посвящены нетипичной теме, а именно их цвету. Хотя неоднократно, вплоть до наших дней утверждают, что индиан - это не цветной голубь, однако, иногда возникают другие ощущения. В последние годы было замечено, что при проверке коллекций птицы со значительными недостатками фигуры оставались, тем не менее, в области стандарта, тогда как они заслуживали похвалы только из-за хорошего цвета.

Поэтому не удивительно, что Райнер Вольф в отчёте о прошедших выставках VDT высказывает следующую похвалу: "Преимущественно по цветам мы смогли прийти к согласию."

Если, образно говоря "элитные", старые красные и желтые птицы с пятнами на спине остаются на выставках и это называют формальностью в рамках стандарта также, как нетипичные животные с хорошим цветом, то постороннему наблюдателю есть повод задуматься о пропорциональности и практике работы судей.

Не должно ли в основе оценки быть типичность? Также раздражает, когда выставляют птиц с голубыми глазами и с черными веками, ведь типичность заключается совершенно в другом, более узком направлении работы, как это сформулировано в применяемом стандарте.

Еще в 1989 году Армин Клингенберг пишет в своей статье "Индиан не цветной голубь": "...будем ли мы теперь оценивать индианов только по цвету и форме головы и пренебрегая вопросами телосложения и размеров тела." Я думаю, нужно также задать этот вопрос и сегодня. Хотя по качеству цвета было достигнуто многое, что говорит само за себя, но вряд ли даже в больших коллекциях вы увидите красных индианов, не так ли?

Благодаря фактору разбавления пятно на спине у желтых заметно меньше, чем их жарых, красных коллег.

Где были красные на европейской выставке 2006 года в Лейпциге и какое впечатление оставили 12 красных по отношению к 25 желтым на особой групповой выставке 2008 года группы Восток в Кермике?

Птицы других пород, в течение последних лет, неоднократно привлекались для улучшения их цвета. В том числе испанские голуби и датские турманы использовались для достижения насыщенного красного цвета, но типичность была утрачена.

Насколько мне известно, для улучшения формы индианов скрещивали с моденами. Однако, у мoден вовсе нет такой мощной мускулатуры груди.

В общем и целом эти скрещивания были экспериментами, в ходе которых нельзя было точно определить, что получится в конечном результате, и из-за неудачных опытов с таким потомством не один селекционер, даже после многих лет работы, забросил это занятие.

Классики не зря предупреждают в своих письменных источниках о вреде подобных экспериментов и описывают, что и почему. Уже в самые давние времена, чтобы совершенствовать индианов, племенных птиц привозили из других стран как в Англию, так и в Бельгию.

Тем более, что это скрещивание не оправдывает сегодня ожиданий, в улучшении такого незначительного параметра как цвет, поэтому необходимо действовать в рамках предусмотренных для этого стандартом.

Использовать птиц только чистых цветов в долгосрочной перспективе разведения породы не дальновидно!

Типаж породы, описанный в стандарте, должны быть общедоступен для любого из зрителей, селекционеров и судей.

Только если всё вышесказанное удается воплотить, что, прежде всего, происходит в диалоге с заводчиками, индиан может иметь хорошие перспективы и вернуть, прежде всего, снова свою неповторимую привлекательность.

Пора уточнять текст стандарта и основательно его обновлять, а также убирать с дороги противоречия в тексте, чтобы, наконец, поставленная цель была снова очевидна для всех друзей индианов с первого слова.

Просмотров: 639 | Добавил: яслав

Меню сайта

Друзья