Сайт Решетникова А.С.

Пятница, 20.10.2017, 20:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Kniga | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 13 » Китайский носочубый турман
02:07
Китайский носочубый турман

Возникновение. С 1700 г. выведено около 20 различных вариантов окрасов и рисунков. В Китае разводится как высоколетный. В немецком стандарте с 1992 г. допускается лишь одна порода.

Форма и голова. Форма особенностей не имеет. Почти горизонтальная стать. Увеличенное число хвостовых перьев (до 14). На средней величины голове с круглым широким лбом находится направленный вперед и вверх чуб из удлиненных перьев. Также допустимы гладкоголовые варианты. Цвет глаз коричневый. Уникальный окрас: черный с белыми щитками и брюшком.

Особенности. Рецессивное наследование чуба. Хорошо сохранившиеся летные свойства. Мало распространен в Европе.

Источник: www.markva.ru 

Китайский цветнолобый турман

Американский клуб любителей китайских носочубых голубей

Происхождение: Китай (Срединное царство), северные провинции и окрестности Пекина. Одна из самых старых и известных пород голубей Китая, упоминаемая ещё 1700 д.н.э.

Общее впечатление:

Птица среднего размера, чем крупнее, тем лучше. Обычный окрас – чёрный, красный, сизый и их оттенки. В Китае порода имеет древнюю историю. Это голуби, которые имеют двухцветную окраску, причём оперение хвоста, надхвостье и подхвостье, а также передний чуб, если он имеется, должны быть одного цвета. Иногда встречается птица с хвостом белого цвета или без пятна не голове.

СТАНДАРТ:

Голова и клюв:

Голова должна быть круглой, а клюв среднего размера или коротким, но не настолько маленьким, чтобы птица не могла выкармливать своих птенцов. В Китае встречаются и длинноклювые, но они нежелательны. Клюв крепкий, прочный. У чёрных и сизых разновидностей верхняя чавка клюва тёмная, а нижняя светлая. У красной разновидности верхняя чавка рогового цвета, а нижняя телесного. У цветовых вариаций клюв почти такого же цвета, что и сама птица, при немного более тёмной верхней половинке клюва. Если птица носочубая, передний чуб должен быть развитым. Кокарда встречается также у гладкоголовых экземпляров – голубей без переднего чуба.

Передний чуб:

Большой, широкий. Состоит из двух рядов перьев, растущих из области лба сразу за восковицей. Каждый ряд перьев завихряется и перекрывает соседний. Левый ряд должен расти по направлению к правому и правый в направлении левого. Наподобие сжатых рук, но не с переплетёнными пальцами. Чуб должен расти также с наклоном вниз, по направлению к кончику клюва.

Восковица клюва:

Маленькая, гладкая, припудренная белого цвета.

Крылья:

Средней длины, сомкнутые не слишком плотно, находятся на хвосте.

Глаза:

Цвет глаз от апельсинового до оранжево-красного. Глаза должны быть яркими и сияющими, как будто лучащиеся огнём. Встречаются выпуклые и жемчужные глаза, но они нежелательны. Разные глаза (например, одно из них выпуклое) или различные по цвету считаются браком.

Веки:

Кремовые (восково-белые), гладкокожие, широкие. Чисто-белые считаются второсортными, по отношению к восковым, а красные браком. Хотя, в связи с недостатком племенного поголовья, здесь в США, мы, скрепя сердце, допускаем красное веко. Но они НЕ предпочтительны. Они всегда считались браком и мы рассчитываем избавиться от красновекости к 2015 году.

Шея:

Несколько удлинённая, грациозная, но не толстая. Без цветных пятен или украшений.

Хвост:

В хвосте 14-18 перьев. Встречается и более, но это не приветствуется. В связи с наличием дополнительных перьев, отсутствие сальной железы не считается недостатком.

Стойка и оперение:

Стойка приподнятая, оперение плотное без изъянов.

Ноги:

Кораллово-красного цвета и лишённые какого-бы то ни было оперения. У голубей чёрного, сизого цветов и всех их оттенков, когти на пальцах ног должны быть тёмными. У красных и жёлтых голубей они телесного или рогового цвета.

Размер:

Размер в этой породе одна из составляющих, определяющих породность особи. Чем больше по размеру, голубь тем лучше. Самки, как правило, меньше самцов, но в этой породе предпочтение отдаётся тому, чтобы они были одинаковых размеров. Вес варьируется от 13 до 18 унций. (368.5 г.–510.3 г.)

Цвет и окрас:

Китайские цветнолобые голуби имеют преимущественно чёрный, красный, сизый цвета окраса, а также и их оттенки. Обычный рисунок окраса голубя включает в себя цветное пятно на лбу, покрывающее полностью передний чуб, если он имеется, а также того же цвета хвост с подхвостьем и надхвостьем. Весь остальной корпус чисто белого цвета. Пятно на лбу должно располагаться по центру и быть слегка растянутым. Оно должно быть около 4 мм шириной располагаясь над восковицей, но не распространяясь в направлении рта или дальше половинной точки расположенной на линии глаз. Разделение цветов корпуса и хвоста должно быть чётким и ясно выраженным. Голубая и серебристая разновидности породы имеют отличительную особенность в виде ленты в хвосте, которая тёмного, насколько это возможно, цвета. Чёрный и красный цвет должны быть чистыми и глянцевыми, жёлтый цвет глубоким и насыщенным. В хвосте жёлтых разновидностей не должна наблюдаться седина или осветлённость. Бледный, вылинявший цвет считается главным недостатком.

Внутрипородные разновидности:

Встречаются голуби, у которых отсутствует цветное пятно на лбу, зато присутствует цветной хвост или экземпляры, имеющие кокарду, но в то же время, с белым хвостом. Отсутствие кокарды считается недостатком. Существуют также и цветнокрылые разновидности. Если такое встречается, то цветные перья должны быть одинаковыми, то есть тождественными по количеству и расположению на каждом крыле. Идеальным считается разлёт 10 на 10, при меньшем количестве цветных перьев их число в крыльях также должно быть одинаковым или отличатся не более чем на одно. Приемлемо количество перьев в крыльях равное 10 x 9 или 9 x 8. Во всех случаях желателен их глубокий и насыщенный цвет.

Недостатки:

Скудный или матовый цвет. Отсутствие кокарды. Ослабленный светло красный цвет, граничащий с оранжевым. Блёкло-красная птица с пепельным или грязноватым оттенком цвета хвоста. Тёмные, негладкие веки. Короткая, коренастая шея. Миниатюрный корпус или нарушенный перьевой покров. Удлинённая, вытянутая голова. Увеличенная по размерам кокарда, достигающая рта. Белые перья, присутствующие в переднем чубе, кокарде или хвосте. Белое надхвостье или подхвостье. Блёклость в любом из цветов хвоста. Различие в цвете кокарды и хвоста при рецессивно красном, жёлтом и чёрном окрасе. Менее 14 перьев в хвосте. Красные голуби с чёрным клювом. 

Просмотров: 631 | Добавил: яслав

Меню сайта

Друзья