Сайт Решетникова А.С.

Среда, 20.09.2017, 23:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Kniga | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 10 » индиан
21:27
индиан

Описание породы



Индианы относятся к бородавчатому типу т.к. основным отличием их являются крупные бородавчатые наросты на клюве (восковицы) и вокруг глаз. Произошли от почтовых голубей. Родина этих голубей - Индия. Из Индии торговцы из завезли их в Малую Азию и Северную Африку ещё в древности, а в XVI веке они попали в Бельгию, Англию и, несколько позднее, в Германию. В Европе под влиянием индивидуальных национальных путей селекции образовалось три типа индианов - английский, немецкий, французский.

Английский: основная заслуга в совершенствовании породы принадлежит англичанам. Английский индиан - самый крупный, с широкой головой, очень коротким и сильным клювом.

Немецкий: значительно выше, голенастее, с длинной шеей и более длинным клювом.

Французский: тоньше и изящнее. Стройный, с более узкой головой и тонким клювом.

Популярность индианов у русских любителей голубей проявилась в начале ХХ века. В дальнейшем их количество в России резко уменьшилось, а потом они и вовсе исчезли. Снова интерес к этим голубям возник только в 1970 году, когда отличные красные английские индианы появились в питомнике при ВДНХ и с успехом были показаны на всесоюзной выставке. Однако, и по сей день, они являются достаточно редкой породой у нас в стране т.к. недостаточно выносливы и разводятся с большим трудом. Держать их лучше отдельно от других пород и в более тёплых помещениях.

Туловище: короткое, приземистое, широкое.

Голова: короткая, очень широкая, одинаковой ширины от основания клюва до затылка. Очертание головы начиная от бородавок клюва до затылка должно представлять собой часть окружности с высоким, почти отвесным лбом, последний представляет самую высокую точку головы.

Глаза: жемчужные, зрачок большой, ирис жемчужный с белым оттенком.

Окологлазные кольца: сильно развиты, правильной круглой формы. Окаймляющая часть, близкая к глазу, тонкая нежная, дальше широкая, с мелкими рубчиками, кармино-красного цвета. Верхний контур окологлазного кольца немного выше темени. Нижний контур соприкасается с боковыми бородавками подклювья.

Клюв: очень широкий, тупой, верхняя и нижняя части одинаково крепки, хорошо смыкаются. Клюв гармонично завершает округлую форму головы, имеет окраску слоновой кости. У чёрных и голубых птиц имеется тёмный, почти чёрный налёт на верхней части клюва.

Бородавки: как бы напудрены (белый налёт) очень широки, вздуты, но гладкие, в середине разделённые. У старых особей шероховатые. Нижняя часть клюва (подклювье) имеет три бородавки - среднюю и две боковые маленькие, расположенные в углах клюва.

Шея: короткая, отогнутая назад, у самого горла пропорционально тонкая, круглая. Откинутость шеи несколько смягчает коренастый вид.

Грудь: очень широкая, сильная, красиво выступающая.

Спина: короткая, едва приподнятая между плечами, в передней части очень широкая, к хвосту сужается.

Крылья: довольно длинные, широкие - закрывают спину, слабо замкнуты в концах, свободно покоятся на хвосте.

Хвост: короткий, узкий, немного длиннее маховых перьев. Ноги короткие, ляжки густо оперены, пальцы ног короткие, неоперённые.

Окраска: оперения чёрная, красная, белая, голубая, редко пятнистая. Красная окраска - самая капризная и редко бывает хорошего качества. Черные индианы - лучшие и самые многочисленные.

Недопустимые недостатки: тонкий острый нос, тонкая плоская фигура, желтоглазость, "трухлявость" окологлазных колец, слезящиеся глаза, узкий лоб, высокая постановка ног, плохо развитые бородавки. Если у молодого голубя узкая голова и острый клюв, он и через два-три года не сможет набрать необходимую форму.

Размер и Вес: существует некоторое различие в мнениях по поводу размеров птицы. Одни отдают предпочтение птицам небольшого размера, другие, наоборот, большим. Вес 370-455 г. Длина 30-36 см. Расстояние от внутреннего края глаза до кончика клюва 22 мм. Ширина черепа 25-27 мм. Диаметр окологлазных колец 27 мм. Длина конечностей около 10 см.

Форма: шея короткая и тонкая, грудь очень широкая, ноги короткие; маховые перья довольно длинные и носит их птицы ни высоко, ни низко, лежат по бокам хвоста. Голова довольно массивная, сидит на тонкой шее. Горло не полное, без видимости пищевода.

Череп: очень широкий и обычно полный сзади, не клинообразной формы. Череп должен быть по возможности большим. Лоб очень широкий, полный. При виде сбоку линия между макушкой и восковицей клюва должна быть кривой, с некоторой выпуклостью. Часто у голубей эта линия прямая, что считается серьезным недостатком. Лоб должен быть рубчатым с вдавленными линиями с каждой стороны. Это отличает птицу от других голубей и придает очень приятный модельный вид голове, которая не так заметна у других пород голубей.

Клюв: очень короткий, толстый, широкий при виде спереди. Подклювье имеет такой же изгиб, что и надклювье, и, по возможности, по цельности и массивности должен приближаться к надклювью, что придает птице величественный вид. Клюв должен быть телесного цвета, или, в крайнем случае, соответствовать окрасу.

Восковица клюва: при полном развитии восковица клюва должна заполнять все неровности кривой между лбом и надклювьем или слегка выпирать. Однако восковица должна быть без всяких грубых бородавчатых наростов и линия разделения на две половинки должна хорошо просматриваться. Восковица клюва должна выглядеть как маленькая горошинка, расщепленная на две половинки и лежащая поперек клюва. Восковица подклювья не должна быть большой, хотя с возростом у голубей она растет. Эта восковица должна выглядеть в виде трех маленьких бородавок, один из которых находится посередине подклювья, где заканчивается оперение. Две другие находятся по бокам в основании подклювья. Восковица надклюья у здоровых птиц почти белого цвета, восковица подклювья красновато-телесного цвета.

Глаза: по возможности должны быть чисто белого или жемчужного цвета; хотя часто к этим условиям ближе всего приближаются голуби с белой радужной оболочкой глаз и красноватой снаружи. Многие хорошие Барбы имеют желтую радужную оболочку глаз, но это не должно служить поводом для дисквалификации и должны должным образом учитываться судьями. Белые Барбы встречаются с жемчужным цветом глаз, но часто с карими или бычьими глазами.

Окологлазные кольца: продолжают расти и полностью формируются к 3-4 годам. Окологлазные кольца должны быть одинаковой ширины, круглыми, чем больше диаметр, тем лучше. Они также должны быть толстыми по краям и иметь вогнутую форму или быть в виде колеса, с выпуклым глазом в цетре него. Чем заметнее и менее затонувшие глаза, тем лучше. Кольца ярко-красного цвета и с возростом часто бледнеют и иногда становятся почти белыми. Самки, как правило, имеют менее выразительные черты головы, чем самцы, хотя иногда самки выглядят так, что их часто принимают за самцов. При виде спереди, голова должна выглядеть квадратной; верхняя часть окологлазных колец находится выше головы и несколько выступают в сторону.

Окрас: одноцветный черный, красный, желтый, серовато-коричневый и белый. Синий окрас очень редок. 

Шкала оценки

Общее впечатление5
Голова15
Клюв8
Восковица клюва11
Глаза8
Окологлазные кольца10
Шея8
Окрас8
Размер6
Грудь5
Крылья и Оперение6
Ноги5
Осанка5
Всего100

Просмотров: 295 | Добавил: яслав

Меню сайта

Друзья