Сайт Решетникова А.С.

Четверг, 23.11.2017, 08:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Kniga | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 10 » голландская чайка
21:51
голландская чайка

Все разновидности чаек происходят от Старой Восточной. Их родина находится в Центральной Азии, откуда они были перенесены в Северную Африку, а затем их привезли в Европу моряки. На Востоке, разведением голубей занимаются на протяжении многих веков. Во многих храмах и мечетях можно найти их и теперь. На памятниках в Египте, созданных около 3000 лет до нашей эры, были найдены изображения голубей с завитками в перьях шеи(с оборкой) и поэтому породы чаек считаются одними из самых старых пород голубей. Старая голландская чайка является очень старой породой, несмотря на то, что на последних выставках заводчики постоянно забывают о ней и игнорируют в течение многих лет. Она была признана только в 1938 году. Это признание произошло в первую очередь из-за позднего создания Клуба Старой голландской чайки основанного в этом же году в Брабанте. В то время, Старая голландская чайка была не более чем сельским голубем, которых было особенно много на фермах, но вскоре положение резко изменилось. В 1938 году голландский Клуб Старой совы выпустил описание стандарта того, как Старый голландский Турбит в конечном итоге должен выглядеть. Этот идеальный стандарт Старого голландского Тубита и стал руководством для всех его заводчиков. Клуб Старой Голландской Чайки следит за стандартом и селекционеры пытаются все больше и больше найти идеальный подход к её селекции.

Группа: Совы

Европейский Стандарт № 703

Размер кольца: 8 мм

Происхождение: Голландия, одна из старейших пород чаек в Европе.

Общий вид: cреднего размера, округло-компактный, но с изящным телосложением. Горизонтальная посадка корпуса, который сужается к хвосту. Средневысокая стойка. Широкая и богатая оборка. Безупречный, острый хохолок. Темпераментный, но доверчивый.

Голова: удлиненная, не слишком узкая, с наибольшей шириной перед глазами, здесь же находится самая высокая точка. Профиль горизонтальный, но возвышается на хохолком. Лоб и клюв , при взгляде сбоку, формируют правильную, прямую линию, которая с плавным изгибом переходит в корону. При взгляде сверху лоб и клюв образуют треугольник. Пик короны настолько высок, чтобы сделать возможным его поддержку со стороны коротких перьев, которые переходят в гребень на шее.

Глаза: тёмные. Большие, круглые и яркие, с мягким, живым взглядом. Веки тонкие, нежной плоти и охватывают весь глазами.

Клюв: едва средней длины. Толстый и тупой. Формирует прямую линию со лбом. Линия смыкания должна пройти через глаз. Ярко-розовый. Восковицы небольшие и нежные.

Шея: средней длины, сильная и хорошо вырезанным горлом.

Грудь: широкая и хорошо округлённая.

Спина: короткая, но широкая в плечах, постепенно сужается к хвосту. Открытая и наклонная.

Крылья: сильные и хорошо сомкнутые. Не покрывают спину и опираются на хвост.

Хвост: короткий ближе к средней длине, сомкнутый и располагается по горизонтали.

Ноги: короткие и гладкие.

Оперение: обильное, но прилегающее. Глянцевое, с хорошо развитой оборкой начинающейся приблизительно в 1 см ниже горла и оканчивающаяся в области груди.

Цвет: черный, красный, желтый, синий с черными поясами, бледно-синий с темными поясами, бледно-красные , бледно-желтый , синий чеканный, бледно-синий чеканный , бледно-красный чеканный , бледно-желтый чеканный и белых.

Цвет и Рисунок: черный, красными и желтыми с интенсивным блеском и насыщенные цвета. Синий и бледно-синий чистые и прозрачные. Палевые с интенсивными красными, соответственно темными и желтыми поясами, основной цвет на щитках крыла светло-кремовый и, соответственно красновато-серебристый. Чеканные с равномерно расположенными маркировками. Основной цвет белый, только щиток крыла окрашен и, желательно, с цветными вторичными маховыми перьями. От 7 до 12 перьев разлётов белые.

Недостатки: слишком длинный корпус. Тонкая, длинная шея. Слишком длинное или слишком короткое оперение. Широкая, квадратная или грубая голова. Голубоватые или красноватые веки. Слишком короткий, слишком длинный или приставной клюв. Провалы в линии клюва. Недостаточно высокий пик короны. Слабая оборка. Менее чем 7 или более чем 12 белых перьев в разлётах. Сильно окрашенные бедра. Цветные перья на белых полях, или отсутствие цвета на щитках крыла и поясах. Третий пояс.

Оценка: общий вид - осанка - голова и форма хохла - рисунок - цвет. 

Просмотров: 201 | Добавил: яслав

Меню сайта

Друзья