Сайт Решетникова А.С.

Понедельник, 11.12.2017, 10:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Kniga | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 11 » болгарская щитковая чайка
02:31
болгарская щитковая чайка

Стандарт породы

:Происхождение в некоторых районах Болгарии, а не только в Русе этих голубей называют Masarlii, а к их названию добавляют galabarite что означает голубь с очень коротким клювом. Сегодня их называют македонскими чайками, а так же galabari mysyrki. МУSАRI означает Египетская чайка на арабском языке. Сегодня в Европе разводят несколько пород чаек: Египетская чайка, Немецкая чайка, Аахенская чайка, Анатолийская чайка, Московская чайка, Македонская чайка, Антверпенский Смерле и другие. Мы считаем, что Болгарская чайка имеет достаточно отличий от вышеупомянутых пород и может рассматриваться как самостоятельная порода. Голуби этой породы очень нежные и привязаные к своему хозяину. Поддаются дрессировке. Хорошие летуны. Из-за короткого клюва их разведение чрезвычайно трудно, особенно элитных образцов. Все опытные голубеводы используют для выкармливания птенцов другие породы.

Общее впечатление: окрашеные щитки, оборка на груди и небольшой, хорошо выраженный подгрудок.

Голова: относительно небольшая и хорошо округлённая. Лоб высокий и широкий.

Глаза: большие, оливковые.

Веки: очень широкие, белые и гладкие.

Клюв: очень короткий, с широкой, белой, припудренной восковицей. Направлен вниз, но не слишком сильно изогнут, как у немецких и египетских чаек. Верхняя и нижняя части клюва должны быть полностью сомкнуты. Лоб и клюв не образуют одну непрерывную линию, как у Немецких Чаек, а располагаются под очень тупым углом.

Шея: довольно короткая, средней толщины. На груди имеет хорошо развитую оборку, характерную для всех сово-подобных пород.

Крылья: с цветными щитками. Разлёты опираются на хвост и никогда не пересекаются.

Хвост: узкий и короткий, состоит из 12 перьев.

Ноги: без оперения, короткие в пропорции с маленьким и плотным телом. Их цвет красный, а когтей белый.

Цвет и рисунок: полностью белые голуби, цветные только щитки крыльев.

Цвет щитков: синий с черными поясами, дымчато-голубой с черными поясами, красный, черный, желтый, ржавый, бледно-желтый с бледно-коричневыми поясами, пепельный с коричневыми поясами, светло-бежевый с желтыми поясами, черный чеканный, красный чеканный, серый и желтый чеканные. Предпочтительны чистые, интенсивные цвета. Цветные только щитки, остальное тело белое. Крайние 8 -10 перьев разлётов белые, но и 6 - 7 не считаются недостатком, если щиток хорошо очерчен.

Недопустимые недостатки: длинное, узкое тело, узкая грудь, гранная голова, длинный и тонкий клюв, не сомкнуты верхняя и нижняя части клюва, крючковатый клюв, маленькие глаза, нет оборки, белые пятна на щитках, перья на ногах, цветные перья в хвосте, длинный и широкий хвост, вислые крылья и хвост.

Допустимые недостатки: маленькая или неправильной формы оборка, цветные перья на бёдрах, слабая интенсивность цвета, цветные перья между разлётами.

Размер кольца: 7 мм. 


Просмотров: 228 | Добавил: яслав

Меню сайта

Друзья