Сайт Решетникова А.С.

Понедельник, 11.12.2017, 10:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Kniga | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 11 » Английский коротколицый турман
22:11
Английский коротколицый турман






























Английский Коротколицый Турман - уникальная порода необычных голубей, которая была выведена много сотен лет назад. Как видно из его названия он происходит из Великобритании. Много сотен лет породы, и ESF (English Short Faced), как их обычно называют англичане, и (English Long Faced) , объединяет общая родословная. Никто сегодня не знает, когда две породы стали разделяться, но на сегодня различия поразительны. ESF - очень маленькая и изящная порода голубя, меньше чем любая другая, возможно за исключением Figurita, в то время как ELF является намного более крупным голубем, с массой тела почти как у настоящего Гомера. Принципиальные различия не только в размере, но и в форме и украшении.

Голова у ESF маленькая, с явно выраженным лбом, который довольно широк для его размера. Кроме того, его тело очень короткое с широкой грудью, а его крылья лежат ниже довольно широкого хвоста. ELF, с другой стороны, имеет крупную, полностью круглую голову, а его тело с крыльями, которые лежат на хвосте, пропорционально больше.

Названия "Короткий" и "длинный" не относятся к длине их клюва, а имеют отношение к пропорциональному расстоянию между глазом и нижней точкой открывания челюстей. У обоих вариантов короткие клювы, но ESF имеет то, что мы называем клювом "зяблика", очень маленький и точно вырезанный, в то время как у ELF короткий, квадратный клюв, который выглядит довольно толстым и тупым. Из двух выставочных пород ELF намного более популярен и обычно присутствует на выставках во всем мире.

Описание

Как упомянуто выше, эта порода - одна из наименее размерных на сегодня. В то же время эта порода имеет немного больше массу тела, чем порода figurita( это происходит из-за экстраординарной ширины груди голубя). Кроме ширины тела, все другие размеры фактически меньше.

ESF очень богато украшен, часто имея 13 или 14 перьев в хвосте вместо обычных 12, и предпочтителен довольно широкий, низко расположеный хвост. В целом голубь - низкий, на коротких ногах, но голова должна располагаться высоко на пропорционально толстой для размера птицы шее.

ESF имеют множество цветов, обычных для большинства пород голубей, но синие с поясами или с пестрыми крыльями неизвестны в породе. Возможно наиболее распространенные цвета ESF - Миндальный, а Агатовый и с щитками немного меньше.

Миндальный у ESF самый чистый и поразительный цвет из любого имеющегося у голубей, он называется "Классический Миндальный" и является стандартным для всех других пород.

Основной цвет Миндальный описан как "цвет внутренней части миндальной скорлупы" и испещренный равномерно всюду по телу, крыльям и хвосту черными и красноватыми пятнами. У молодых птиц в расцветке есть небольшая пятнистость, но это становится более явным с возрастом. Очень часто птицы трех или четырех лет - идеальны, но когда они стареют, цвет становится почти черным!

Агатовые, с другой стороны, очень привлекательны в своей темно-каштановой красноте или ее разбавленной окраске золотисто - желтого цвета с явными белыми перьями на щите крыла.

Щитковые, с другой стороны, кажутся серыми, имея синий хвост, но почти черные всюду по остальным частям тела птицы, с оттенками бронзы на маховых перьях и щитках крыла.

Сплошные красные и желтые цвета весьма распространены, и за прошедшие несколько лет были значительно развиты.

Как было ранее отмечено, синие почти неизвестны, так же как белые.

Другой известный цвет, но не желательный, является гомозиготным миндалем, и является результатом ослабления (матовости) цвета миндаля. Это, кажется, тот же самый Основной Миндальный цвет, но без пятнистости, и часто является фатальной комбинацией, приводя к слепоте или пучеглазию.

Селекция

Основное условие для любого желающего разводить ESF является максимальная самоотдача! Все заводчики ESF, которых я когда-либо знал, были полностью посвящены этой породе...., так и должно быть, поскольку ты будешь обязан давать птенцам такую большую заботу и лелеять их, как будто бы это твои собственные дети. Как со многими породами с короткими клювами, ESF неспособны заботиться о своей собственной молодёжи, но что удивительно, являются превосходными родителями для длинноклювых пород небольших размеров, таких как роллеры и декоративные турманы. По крайней мере, две или лучшие три пары кормилок необходимы для каждой пары ESF! Вероятно, лучшими кормилками являются декоративные турманы.

Изобилие - часто проблема, и средняя пара ESF способна ежегодно отложить так же много яиц, как нормальные голуби, но уровень 30 % высиживания этих яиц считают довольно хорошим. Является нормой три или четыре пары молодёжи за каждый период размножения, редко больше.

Так же важно для успешного размножения, как упомянуто выше, обращать внимание на цвета производителей. Миндальных с миндальными паровать неблагоразумно, и часто опасно. Хороших Миндальных получают, скрещивая Миндальных или с Агатовыми или с Щитковыми. С Щитковыми обычно получаются более надлежащего окраса.

Характер

Можно было бы подумать, что такая вырождающаяся и очень крошечная порода будет очень нервной и возбужденной. Ничто не может быть дальше от правды! ESF очень послушные, приручаемые и превращаются в выдающихся домашних животных. Они тихие и нежные, и легко поддаются дрессировке! Для них необходима только нормальная забота, если вы взялись за их размножение.

Стандарт

http://www.scottlsharp.pwp.blueyonder.co.uk/standard.htm


КЛЮВ - короткий, красивый, прямой и заостренный.

ВОСКОВИЦА - маленькая и красивая по структуре.

ГЛАЗА - серебристой или жемчужной окраски, большие, смелые, яркие и видные, хорошо расположенные в задней и нижней части головы. Восковина глаз очень нежная.

ШЕЯ - короткая, широкая у основания, сужающаяся от плеч к соединению с клювом и хорошо выгнутая.

ХВОСТ - короткий, пропорциональный и хорошо собранный. Крылья несут ниже хвоста.

КРЫЛЬЯ - маховые перья крыльев расположены ниже хвоста.

НОГИ- короткие.

ФОРМА - компактный и пухлый. Грудь настолько широка, насколько это возможно.

СТОЙКА - вертикальная, активная и гордая; голова красиво отклонена назад перпендикулярно линии ног; огузок немного приподнятый, походка на кончиках пальцев ног, как бы заигрывающая или демонстративная.

ЦВЕТ И РИСУНОК

МИНДАЛЬНЫЙ - в своей основе должен быть глубоким, богатым, казаться желтым, огузок и бедра окрашены в тот же самый цвет, что и плечи, равномерно украшенный блестками с богатой чернотой. Маховые перья и перья хвоста должны быть трёх различных цветов - то есть, желтого, черного и белого, которые должны располагаться локальными участками и ясно определены. Цвет клюва должен быть окрашен в цвет плоти.

ЩИТ - должен быть черным с более или менее красноватой или желтоватой бронзой в пере; они могут быть почти чисто чёрными или цвета тёмной бронзы.

СЕРО-КОРИЧНЕВЫЙ - яркое серовато-коричневое оперение по всему телу, с или без морозного желтого цвета или блеска на пере шеи - это золотистый серовато-коричневый цвет и он должен быть предпочтителен.

АГАТОВЫЙ - никакого фиксированного рисунка. Цвета красные, желтые и красно - желтые. Последний - богатый красно - желтый цвет - почти оранжевый, но ведёт себя генетически особенным образом от красного или желтого. Более или менее подмешан белый цвет. Маховые перья и хвост должны быть в едином цвете.

ОКРАСКА АГАТОВОГО ПЕРА - что касается цвета агатовых перьев, то они лишь кажутся полностью окрашенными в один цвет. Иглы перьев, однако, имеют намного более легкий оттенок и будут почти белыми у основания.

ПЯТНИСТЫЙ - полностью окрашен за исключением приблизительно дюжины белых перьев на плечах - равномерно распределенных в форме розы - то же самое на спине, "V" -образной формы рисунок.

ПОЛНОЦВЕТНЫЙ - красный, желтый или черный. Окрашен ровно до основания пера настолько, насколько возможно

ЛЫСЫЙ - голова должна быть белой выше линии, расположенной приблизительно в одной восьмой дюйма под глазами, и эта линия должна быть чёткой и изгибающейся немного к затылку. Тело, грудь и шея, живот, бедра, хвост и десять основных маховых перьев окрашены. Клюв должен быть цвета плоти, для всех вариантов расцветки.

БОРОДАТЫЙ - птица окрашена целиком кроме участка в форме белого полумесяца ниже клюва, рожки которого должны распространяться только на переднюю часть глаза. Чулки, маховые перья и перья хвоста белые. Клюв у голубей красных, желтых и серебряных цветов должен быть цвета плоти, а у синих и чёрных должен быть черным 








































Просмотров: 248 | Добавил: яслав

Меню сайта

Друзья